专业的清洁环卫设备制造商 扫地车清扫车环卫车洗地机新能源车

明诺人:见证环卫发展,感受城市巨变!

明诺人: 见证环卫发展 , 感受城市巨变! 从一把扫帚扫一条路到机械化洗扫作业,从人工板车拉粪到大型抽污车清抽转运,从垃圾填埋到焚烧发电无害化处理,从旱厕到干净整洁的水



明诺人:见证环卫发展,感受城市巨变!

 
“从一把扫帚扫一条路到机械化洗扫作业,从人工板车拉粪到大型抽污车清抽转运,从垃圾填埋到焚烧发电无害化处理,从旱厕到干净整洁的水冲式厕所……几十年来,环卫事业取得了迅速发展,正迸发出新的活力。”提到环卫事业的发展变化,明诺的清洁工刘大叔感慨地说。
 
目前,我市环卫处清扫保洁范围涵盖城区97条路段、60条道路,清扫保洁面积1105.76万平方米,拥有洗扫车、洒水车、垃圾运输车等大型环卫作业车辆140台,机械化作业率达到91.02%,实现了道路冲洗、洗扫、洒水作业全覆盖。


 

“当初走上清洁岗位,真的没想到几十年后会发生这么大变化。”提起以前的工作经历,刘大叔仍记忆犹新。1994年,刚从部队转业到市环卫处的刘大叔被分配到维修班,主要负责板车、垃圾运输车、中转站设备和旱厕的维修。那时候,清运垃圾主要靠环卫工人用板车一趟趟拉,由于板车磨损严重,一个月要修上百辆板车,几乎每一辆车都是反反复复修理,实在没有修的价值才彻底报废。
 
转瞬几十载,现如今,刘大叔在南通明诺接触了电动扫地车,每天工作闲暇之余,便开起扫地车,负责仓库以及厂区内道路的清洁,刘大叔表示:“这样的工作比十几二十年前轻松太多了,不用担心刮风下雨,车内有电扇空调应有尽有,冬暖夏凉,即使在劳动也不觉疲倦。机械化作业给大家提供而太多的便利和福利!”
 
如今,宿城的环卫工作实现了全覆盖清扫、全天候保洁、全路段清洗、全循环清运。刘大叔在环卫岗位上干了30多年,亲眼见证了环卫队伍的壮大、清洁设备的更新,也真切地感受到城市的巨变。




我需要人工服务咨询详情